篩選器
影片長度
影片類型
授權單位
    授權單位|花蓮區農業改良場 月眉火蔥節暨食農推廣活動
    • 2024-03-08
    • 1:5:34
    • 48

    你吃過月眉部落嗆辣的火蔥嗎? 每年1月到3月左右,是花蓮縣壽豐鄉月眉部落的火蔥產季,更是當地阿美族人外出遊子過年返鄉必嘗的家鄉味。
    為了支持原民地區農業發展,農業部推動「原鄉生態永續新農業核心技術研發與擴散」綱要計畫,在部落傳承傳統智慧的基礎下,投入科技研發,為原鄉找到新的發展可能。
    農業部花蓮區農業改良場(以下簡稱花改場)自110年開始研究月眉部落的重要經濟作物-火蔥,協助當地阿美族人解決病蟲害問題,並與壽豐鄉農會共同為火蔥產業永續發展佈局,於112年設置保種圃並辦理定植儀式分享科研成果,現如今保種圃在花改場、壽豐鄉農會與部落族人共同努力照顧下健康成長,已屆採收及留種時刻,月眉也陸續進入歡慶豐收的採收季節,該場與壽豐鄉農會和部落在113年2月21日辦理「月眉火蔥節暨食農教育推廣活動」,包括農糧署東區分署徐煇妃分署長、壽豐鄉公所曾淑懿鄉長、月眉國小廖仁藝校長、宜蘭大學陳怡伶教授和原民會等來賓前來參加,現場熱鬧非凡。

    頁/共31頁,共490筆,每頁顯示筆。