臺東植萃 香遇森林 解碼山林系列精油

授權單位
農業部
  • 2024-07-04
  • 1:30
  • 22

?為提高國內木材自給率,林業保育署媒合在地精油業者#璞草園收購原料,並與山村部落農場合作研發,推出 #解碼山林-紅檜、臺灣杉及臺灣肖楠 3款系列精油!
這3款精油原料皆取自臺東卑南美農地區及錦屏人工林疏伐林地,#深具臺東在地特色的 #森林氣味!
¹ 解碼山林-紅檜:具有舒緩緊繃壓力、淨化空氣品質的特性
² 解碼山林-臺灣杉:有安撫心靈、穩定情緒與調和空間氣味的優點
³ 解碼山林-臺灣肖楠:蘊藏沉穩能量,安定情緒、舒緩身心感受

不過精油買回家,卻不知道怎麼使用嗎?快筆記起來這三招精油妙用好方法:
▸方法1-#芳香罐(袋)?
將200克小蘇打粉與精油30至40滴混合,裝入寬口罐或棉布袋中!
▸方法2-#居家擦拭清潔液?
將約30ml的75%酒精與30至40滴精油調和,接著加入300ml清水和1大匙(約15g)的小蘇打粉,溶解調製好後裝噴瓶,可用來擦拭居家環境的灰塵。
▸方法3-#馬桶清潔球(錠)?
將5大匙小蘇打粉、 2大匙檸檬酸粉和約30滴的精油混合後,捏成球狀或放入製冰盒,放置一日待乾後倒扣出來再略微風乾,放入容器內保存,使用時直接放入馬桶槽內,5至10分鐘後再刷洗馬桶即可。
是不是非常實用的妙招呢!
支持國產精油同時也能讓生活更加療癒~#一起來享受精油帶來的嗅覺饗宴吧!